Ни разу не болгарин: настоящая национальность Киркорова

В своих многочисленных интервью Филипп Киркоров не раз акцентировал внимание на своей национальности, подчеркивая, что он именно болгарин. И все верили ему на слово.

Конечно, если основным считать фактор территориальной принадлежности, то король российской эстрады действительно родился в Болгарии и даже благополучно провел в этой стране несколько детских лет. Но уже очень скоро мальчик вместе с родителями перебрался в столицу.

А теперь представьте будничный пример из жизни: вьетнамская семья проживала в Германии, там же появился на свет их ребенок. И после этого события было принято решение о переезде во Францию. Считаете, что допустимо называть маленького члена семьи немцем?

Логично, что для этого нет никаких фактических оснований. Подобный аспект целесообразно рассматривать в другом ключе, ведь именно национальность родителей играет ключевую роль в определении национальности ребенка.

В данном случае все просто, потому что родители Киркорова никогда не хранили тайну своего происхождения за семью печатями и охотно делились историей своей семьи.

В первую очередь, важно учитывать, что фамилия отца Филиппа — Крикорян. В фамилию Киркоров она трансформировалась несколько позже.

Известно, что Крикорян фамилия с армянскими корнями. Это же касается и имени отца Филиппа – Бедрос. Также его дедушка с бабушкой по отцовской линии тоже армяне.

Если же говорить о матери, то здесь ситуация еще необычнее. В первую очередь, потому что ее личность окутана неким загадочным ореолом. На просторах всемирной паутины чего только не узнаешь об этой женщине.

Одни говорят, что она цыганка, другие называют француженкой, а третьи и вовсе признают итальянку. Но кто же она на самом деле? Семейные корни матери Киркорова идут от тюркских евреев рода Мустафа Ататюрка.

В девичестве Виктория Марковна Киркорова была обладательницей двойной фамилии — Лихачева Манион.

Выводы напрашиваются сами собой. Если бы армянская внешность у Филиппа не бросалась в глаза столь явно, его можно было бы без колебаний назвать евреем.

Ведь эти люди материнскую национальность считают главной в аспекте принадлежности к нации ребенка. Сам же певец не раз признавался, что в детстве его дразнили эфиопом за чрезмерно вьющиеся волосы и очень смуглый оттенок кожи.

Однако не сложно рассмотреть в Филиппе ярко выраженные черты истинного армянина. Назвать его евреем просто язык не повернется. А уж болгарином тем более.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ни разу не болгарин: настоящая национальность Киркорова