«Мне кажется, я осенью уйду. Уйду туда, откуда нет возврата»

Она не любила осень… Это хмурое, ненастное, дождливое межсезонье казалось ей «унылой порой», а не «очей очарованьем». И улетающие птицы, и печальный листопад, и туманные дали навевали мысли о прощании, о закате, о потере… Нет, не года — надежд, радости, счастья. Она не любила фотографироваться на фоне увядающей природы…

Анастасия Заворотнюк с супругом. 2018 год.

Свои творческие дарования она проявила ещё в юности: училась в музыкальной школе и выступала на праздниках, занималась танцами и участвовала в конкурсах, писала стихи и читала их со сцены, красиво рисовала и оформляла плакаты, стенгазеты… С детства знала, что станет актрисой. Кумиром была Лариса Гузеева. Мечтала стать такой же известной. Стала. Особенно сейчас. Такой жестокий романс судьбы…

Лариса Гузеева в «Жестоком романсе». 1984 год.

Незаурядной личности дано свыше предвидеть, предчувствовать, предугадать… Телесериал «Моя прекрасная няня» и начался, и закончился осенью. Случайность или фатальная предопределённость?

На роль няни Вики претендовала Жанна Фриске, уже известная зрителям по роли… ведьмы в «Ночном дозоре». Роль сделала Анастасию известной, но мистическим образом их судьбы стали дублировать друг друга. Или опять роковое совпадение? Или рок судьбы? А как же Любовь Полищук? А этим летом не стало ещё и Александры Назаровой…

Анастасия Заворотнюк в т/с «Моя прекрасная няня». 2008 год.

Вместе с узнаваемостью лавиной навалилась востребовательность. И дело не в том, что Анастасия боялась остаться не у дел. Не боялась. Просто слишком непосильный труд взвалила она на свои хрупкие плечи. Слишком объёмную работу. И жила многие годы, работая на грани физических и моральных сил. А порою — за гранью…

Судебные разбирательства, плотный рабочий график, тщетные попытки самостоятельно родить и неминуемая процедура ЭКО… Безжалостным ударом судьбы стало известие о том, что осенью 2014 года не стало отца…

Анастасия Заворотнюк со своими родными. 2010 год.

Это она настояла на том, чтобы скрыли недуг от общественности. Это она решила утаить и диагноз, и прогнозы, узнав прошлой осенью о необратимом процессе. Боялась пересудов? Не хотела, чтобы её жалели? Не надеялась на поддержку? Нет, она помнила, что произошло с Жанной, и отдавала себе отчёт, что ранний листопад судьбы неизбежен, что осень жизни близка, что скоротечен период угасания. И это не остановить. И этого не избежать, к сожалению… Но она надеялась на лучшее.

Анастасия Заворотнюк , узнавшая о диагнозе.

Родные поддержали Анастасию. Информация не разглашается. Только во благо ли это неизлечимо больной актрисе? Разве легче её близким от обилия самых противоречивых слухов и домыслов? Неужели настолько беспросветное неверие в то, что её поддержат и пожелают здоровья ей и её детям? Она же помнила, как все переживали за Жанну, как все молились за неё. Всей страной…

Её последние слова, когда она пришла в сознание в больнице, стали просьбой к супругу заботиться о дочке. Последняя фраза, произнесённая шёпотом: «Я устала»…

Анастасия Заворотнюк. 2019 год.

Безусловно, поклонникам Заворотнюк правдивая информация нужна: Настя — медийная персона. С другой стороны, это право близких — утаивать сведения или предать огласке…

Поклонники Анастасии Заворотнюк запустили в соцсетях хештег #НастяЖиви!. #НастяЖиви, твоё время ещё не пришло, только ЖИВИ!

Анастасия Заворотнюк с семьёй. На руках — маленькая Мила.

Наша жизнь непредсказуема и удивительна! Лишая нас чего-то важного, существенного и дорогого, она озаряет наш путь новым светом, открывает нам новые ценности, учит нас любить и быть благодарными. За право жить. За право быть счастливыми. Несмотря ни на что…

Именно осенью повстречались Настя и Пётр. Именно осенью состоялась их свадьба. Именно осенью появилось на свет маленькое чудо по имени Мила. Именно осенью прощается с нами наше весеннее солнышко по имени Анастасия. Она не любила осень…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Мне кажется, я осенью уйду. Уйду туда, откуда нет возврата»