Жуткое бракосочетание

Эти события случились в самом начале прошлого века. А начало им было положено кровавыми событиями за полтора века до наших дней…

В состав Польши в XIX веке входила Белоруссия, правда и занимала она окраинное положение. Практически все население здесь было сельское. Оно проживало в совсем маленьких деревушках и побольше. Как и следовало, деревенские жители скопили множество собственных суеверий, легенд и традиций.

Неподалеку располагался костел (католический храм). Однако добраться до него было под силу далеко не каждому. Путь лежал через гать (дорога в виде плотины через затопленный водой участок суши). Возводили её жители всех деревень вместе, только проку не вышло, дорога получилась очень узкой. Так, что проехать могла только одна повозка. Разъехаться было и вовсе невозможно.
Столкнула однажды судьба на насыпном пути две свадебные процессии. День стоял воскресный, солнечный, да ясный. Одна из них поддатая и радостная направлялась из поселка прямо в костел, на венчание. Другая процессия только покинула храм и собиралась праздновать торжественное событие дома. Каждый свято верил: уступить дорогу – значить лишиться собственного счастья, отдать его навсегда другим.

Примета стала причиной раздора между так и несостоявшимися свадебными торжествами, в кровавой бойни погибли все приглашенные и сами молодожены. Местные жители осудили венчающихся, да погребли две свадьба отдельно по обе стороны гати…

В начале прошлого столетия жизнь людей была не только трудной и голодной, но часто еще и холодной. Вся собственность находилась в распоряжении государства. Обычные люди не имели даже средств на руках для покупки бревен, на работе им только ставили запись о «трудоднях».

И как-то два жителя решили дров себе заготовить. А дело было рисковое, доносчиков много, поэтому решено было пилить сосны в проклятом месте. Жители деревни уже и не помнили о случившемся, но глубоко верили, что место нужно обходить стороной. От гати давно не осталось и следа, а на ее месте вырос густой, темный хвойный лес.

Около полуночи парни, взяв необходимые инструменты, направились в мрачную чащу. На небе луны не было в ту ночь, а среди деревьев и вовсе беспросветная темень стояла. Друзья, добравшись до возвышенности и выбрав подходящую сосенку, принялись за дело. Вдруг послышалась им веселая музыка свадебной церемонии. Удивлены были дровосеки свадьбой в таком месте и в такой час, да и страшно напуганы, что могут быть замечены, а там Сибирь да лагерь! Тут же бросили работу, притаились, да голоса праздничные умолкли. Только спящий лес тихонько сопел. Подождали и снова стали пилить. Как тут громче засмеялась свадьба. А дальше и вовсе жуть стала происходить: не успели отползти от дерева парни, как налетели на них огни ясные из темноты, а среди веселых звуков стала отчетливо различаться ярость.

Ринулись бежать напуганные, в себя пришли только днем. А брошенный в проклятом месте инструмент так и не нашли по прошествии дней.

Поделились друзья со старцем из деревни впечатлениями о случившемся. Тут же он припомнил им давнюю историю свадебную…

А место то по сей день люди за тридевять земель обходят. Боятся не то, что лес рубить, а плоды собирать, ягоды разные, да грибы вкусные. А окажешься там случайно, сразу заметишь два холма огромных лежал напротив друг друга, но никогда единым целым не станут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жуткое бракосочетание