Соседка оставила у мамы сверток, он хранился у нас 10 лет

10 лет назад в нашем подъезде жили замечательные соседи, мы дружили между собой, ходили друг к другу на праздники. Потом все куда-то разъехались, появилось много квартирантов, которые со старожилами даже не здоровались.

Так вот, на третьем этаже, над нами, жила Анна Сергеевна со своим сыном. Все она боялась, что он женится не на «той» девушке. А мы мысленно невестку ее жалели, ведь характер у соседки был не сахар.

И вот, надумал Пашка жениться. Привел в квартиру девушку. Стройная, молодая блондинка с огромными зелеными глазами.

Анна Сергеевна свою будущую невестку невзлюбила с первого дня. Но и не выгнала молодых из квартиры. Пусть лучше дома живут, чем у других людей угол снимают.

Через пару недель к нам в дверь постучали. Вошла Анна Сергеевна, к груди она прижимала сверток из бумаги, в которую раньше заворачивали колбасу.

«Тут все мои ценности, положите их к себе, в сервант, пожалуйста! Боюсь, как бы моя невестка Настя их к своим рукам не прибрала!». Мама пожала плечами — просьба ерундовая. И засунула сверток на антресоль. Мы благополучно про него забыли.

Анна Сергеевна переехала, квартиру они разменяли. Связь с ними была потеряна.

В этом году мы свою квартиру выставили на продажу, покупатель нашелся очень быстро. Разбирали хлам, многое пришлось выкинуть. И на антресоли нашли тот самый сверток. Разрезали бечевку, а там бижутерия — кольца, цепочки, броши. Я маме сказала — ничего тут ценного нет, безделушки.

Но она настаивала — эти вещи чужие, нужно вернуть их прежнему владельцу. Стали мы справки наводить, а Анны Сергеевны уже в живых нет. Зато раздобыли адрес московский Насти и Паши. Мама знала, что я лечу в Москву в командировку через 2 недели. «Вот и отвезешь им, это их наследство. Нам чужого не надо!»

Я подошла к делу ответственно. Заранее договорилась с ребятами о встрече. Они приняли меня в своей квартире. За 10 лет у них две дочери появились. И вот что странно, вся их благополучная жизнь — заслуга Насти.

Она занимает высокую должность в государственной структуре. Паша же перебивается случайными заработками, а в основном — на машине дочерей со школы забирает и на кружки развивающие отвозит.

Анна Сергеевна невестку недолюбливала, а фактически, она ее сына из болота вытащила, в московскую квартиру заселила.

Я протянула им сверток. Паша поморщился: «Ой, да не нужны нам эти бирюльки. Могла бы и не привозить их. Но ты не думай, мы тебя рады видеть!»

А Настя с мягкой улыбкой приняла из моих рук бижутерию и поблагодарила: «Вот, будет девочкам память о бабушке! Спасибо за беспокойство!»

Какие же, все-таки, люди разные…

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соседка оставила у мамы сверток, он хранился у нас 10 лет