От моей свекрови никакого толку

У меня молодая свекровь, Марина Петровна, ей всего 40 лет. Она рано вышла замуж и уже в 18 лет стала мамой, родился мой муж Рома, а через год его брат Артём. У неё с мужем была огромная любовь, они ждали, когда она закончит школу, а он придёт из армии. По словам Ромы, у них была очень счастливая семья.

Марина Петровна сразу после школы закончила курсы бухгалтеров и начинала свою карьеру в маленьком магазинчике, потом заочно училась, теперь она главный бухгалтер в какой-то солидной фирме. Когда Роме было десять лет, отец разбился на машине, попал в страшную аварию. Поэтому дальше Марина Петровна поднимала мальчишек сама. Учила их быть самостоятельными и прямым текстом говорила, что как только они заканчивают школу, она прекращает о них заботиться.

Молодые мужчины отправляются в самостоятельное плаванье. Пока её сыновья учились в школе, она позаботилась о репетиторах, чтоб в институт поступили на бюджет, учёбу она оплачивать не будет, поэтому сыновьям сразу нужно было выбрать профессию, к которой душа лежит. И вот мы с Ромой поженились. Мы оба студенты.

Марина Петровна оплатила часть расходов на торжество, подарила нам свадебное путешествие и сказала: «Счастливого пути, теперь сами». И исчезла из нашей жизни. Иногда позвонит, спросит: «Как дела?», — и всё. Младший брат Ромы живёт пока с мамой, поступил в институт, но мама его финансирование прекратила тоже: «Взрослого мужчину я содержать не буду».

У нас родилась дочка, а у Марины Петровны внучка. Свекровь поздравила, привезла огромный подарок, состоящий из памперсов, пелёнок и другой гигиены. Всех поцеловала и исчезла. У неё бурная личная жизнь. Она по выходным катается на велосипеде, участвует в походах и соревнованиях. Зимой лыжи и ещё много разных занятий. У неё даже любовь нарисовалась.

Мы её просим с внучкой посидеть, а она: «Сами справляйтесь». Мы просим денег, чтоб за съём квартиры заплатить, а она: «Сами справляйтесь, я как-то без помощи бабушек детей вырастила и вы сможете». Что за такое равнодушие? Когда Рома был один ему своих денег хватало, а теперь нас трое, а свекровь помочь не хочет. Мои родители уже на пенсии, я младший ребёнок в семье, денег им и самим не хватает. Бывает овощей с дачи подкинут.

А тут у Марины Петровны личная жизнь процветает. А недавно она нам заявила: «Если мне понадобится ребёнок, то я выйду замуж и рожу себе ребёнка. А вы как-то сами». Конечно, она иногда делает нам подарки, но этого мало. И когда я тяжело гриппом заболела, она с внучкой сидела, а муж за мной ухаживал. Но как только мне стало лучше, помахала ручкой: «Теперь сами». Вот такая у меня свекровь.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

От моей свекрови никакого толку