Муж решил встретить меня на остановке и это мне спасло жизнь

В последних сводках местных новостей появились частые сообщения о пропавших людях. В поселке, где находилась наша дача, на доске объявлений висело предостережение, чтобы вечером жители проявляли осторожность и не ходили одни. Я об этом не задумывалась и не придавала значения…

Мы коренные горожане, однако, когда дети выросли, купили дачу. На небольшом участке был построен маленький, уютный домик. К тому же он был не очень далеко – от города до дачи ехать примерно час. Обычно по выходным мы отправлялись туда на машине, но сегодня я должна была выйти на работу. Поэтому договорились, что супруг отправится один, а я вечером доберусь на автобусе.

Последний рейсовый автобус отправлялся в 8 вечера, и именно на нем я отправилась к дачному поселку. Автобус останавливался на трассе в районе дачного поселка и продолжал далее свой маршрут. От остановки до дома пешком идти минут 20.

На удивление в автобусе было много людей, поэтому пришлось сесть возле молодого парня. Уставшая после работы я села возле него, даже не взглянув на соседа. Старушки разговаривали о своих проблемах, молодые люди хихикали, кто-то дремал – в общем атмосфера была немножко шумной.

Спустя время я по телефону позвонила супругу.

– Толь, я еду – сказала я. – где-то через час приеду.
– Лена, давай тебя встречу, – ответил муж.
– Не нужно, сама дойду до дома, близко ж идти. Пока, жди.

После этого я положила телефон, закрыла лаза и прилегла на спинку сидения. Спустя несколько минут услышала голос мужчины.

– Извините, вы в дачный поселок едете?

Открыв глаза, я повернулась в сторону спрашивающего. Рядом сидел молодой парень. Я внимательно рассмотрела его – одет в темную одежду, на голове кепка, которая прятала половину его лица. С виду обычный молодой человек, абсолютно ничем не примечательный. Я кивнула ему.

– Подскажите, на какой остановке нужно выходить. Я еду в гости к друзьям, но не совсем понял, где мне нужно выходить… – вежливо продолжил беседу парень.
– Хорошо. Вам выходить вместе со мной. – сказала неожиданному попутчику.

Работа сильно меня утомила, поэтому мне очень хотелось быстрее добраться в дачный поселок. Поддерживать беседу с соседом в пути у меня совершенно не было сил.

– Я слышал, что в вашей местности стало достаточно опасно ходить… – снова ко мне обратился попутчик.
– Что-то слышала об том. Вроде как были нападения на девочек, но в нашем поселке такого не происходило.

И в эту минуту на телефон пришло сообщение.

«С Кавалером собираюсь тебя встретить. Ожидай нас на остановке». – об этом написал муж. Кавалер – это кличка нашего пса. Обычно он без ограничений бегал на даче, но часто его на поводке выгуливали по поселку.

Прочитав сообщение, я спрятала телефон в куртку. Глянула в окно, чтобы сориентироваться по времени, когда же автобус приедет к месту высадки.

– Уже скоро подъедем, – сказала парню, – через 10 минут будем на месте.

Несколько минут спустя мы оба поднялись и направились к выходу. На остановки мы вышли из автобуса. Фонари стояли в темноте, почему-то они зажигались гораздо позже.

– Я вас проведу к дому – парень сказал весьма настойчиво.
– Не нужно, муж меня встретит… – сказала я.
– Да не нужно ждать, давайте пойдем на встречу ему. – снова настаивал молодой парень.

Именно в этот момент мне стало не по себе, а по спине внезапно пробежал холодок. Этот совершенно мне незнакомый человек крепкого телосложения настаивал на том, чтобы я пошла вместе с ним к поселку в темноте. Интуитивно я сделал шаг назад.

– Нет, мой муж уже идет навстречу ко мне с собакой и появится через минуту, – с уверенностью произнесла я, при этом стараясь сдерживать свое нервозное состояние.

В воздухе повисла угнетающая тишина. Молодой человек снова хотел ответить мне, но внезапно из-за поворота вышел муж с собакой на поводке.

– Собственно, вот идет мой муж! – облегченно произнесла я.
Парень повернулся, посмотрел на подходящего мужчину.

– С мужем вам повезло… – сказал попутчик и в голосе его слышны были расстроенные нотки. Он кивнул мне и повернул к дачному поселку.

Я успокоилась и пошла на встречу к супругу.

– Спасибо, что встретили меня, – вдохнула я.
– А что случилось? – удивленно спросил Толя.
– этот парень вел себя достаточно странно, настаивая, чтобы проводить меня домой…

Супруг посмотрел в спину уходящего парня, после чего взял меня под руку, и мы неспешно отправились домой.

Утром в дверь дома постучали. Ранним гостем был полицейский.

– Утро доброе. Вы случайно вчера вечером ничего не видели подозрительное на улице? Соседи сделали заявление, что пропал человек – сказал полицейский.
– Ничего подозрительного вечером мы не видели.

Поблагодарив нас, оперативник пошел дальше. После выходных мы вернулись в городскую квартиру. А вечером посмотрели выпуск местных новостей по телевизору. Оказалось, что в нашем поселке полицейские задержали молодого мужчину, жертвами которого становились женщины. Его оперативники нашли в заброшенном доме. Пострадавшая осталась жива, но преступник нанес ей тяжелые телесные повреждения. Во время допроса парень признался и в других нападениях.

И тут я вздрогнула – на экране телевизора показали парня, который в автобусе ехал рядом со мной.

«Вам повезло…» – неожиданно всплыли его слова в моей памяти.
Даже не знаю, можно ли это назвать везением или удачей… Даже не представляю, что же в тот вечер могло произойти, если бы муж не решил встретить меня.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муж решил встретить меня на остановке и это мне спасло жизнь