Моя безразличная свекровь

Моей свекрови 40 лет. И она ничем не хочет нам помогать!
Ее зовут Марина Петровна. Она вышла замуж рано, будучи еще школьницей. В 18 у нее родился первенец – мой муж Рома. Через год родился братик Артем.

Марина Петровна очень любила своего мужа. У них был счастливый брак. Сразу после школы моя свекровь закончила курсы бухгалтеров. Она начала строить карьеру. По началу работала в магазине. Потом получила высшее образование. Теперь она занимает престижное место в очень престижной фирме.

Когда моему мужу исполнилось 10, семью настигло большое горе. Отец погиб в аварии. Марине Петровне пришлось растить двух детей в одиночку. Она решила сделать парней самостоятельными. Суть этого решения была в том, что она прекратит помогать мальчикам сразу после того, как они закончат школу. В добрый путь, как говорится.

Подросткам необходимо было самостоятельно обустраивать свою жизнь. Единственное, что сделала моя свекровь – оплатила курсы для подготовки к институту. Мальчики должны были поступить на бюджет, потому что учебу им никто бы не стал оплачивать. Им предстояло сразу делать важный выбор.

Рома сделал мне предложение в тот момент, когда мы оба были студентами. Свекровь дала нам немного денег на свадьбу и медовый месяц. И больше от нее ни слуху, ни духу. Редко созваниваемся.
Артем пока что живет с Мариной Петровной. Он уже студент. Мама ему не помогает финансово, аргументируя это тем, что она не намерена содержать мужчину.

У нас появилась чудесная дочь. Свекровь от души поздравила, преподнесла презент в виде памперсов. И снова исчезла.
Свекровь живет очень интересно. У нее множество хобби. Престижная работа. Велоспорт, лыжи зимой. Она даже смогла найти свое счастье в личной жизни.

На просьбу хоть немного посидеть с внучкой она отнекивается и говорит, что мы должны сами решать свои проблемы. Когда нам не хватает денег, чтоб оплатить аренду квартиры, она тоже отвечает равнодушием. Она же справлялась сама без чьей то помощи, вырастила двух парней. Она все сделала, значит, и мы сможем.

Когда мой муж был один, ему хватало денег на свои нужды. А теперь у него семья. Есть ребенок. Продукты и одежда достаточно дорогие, еще и за квартиру отдавать много. Свекровь наши проблемы не волнуют, она помогать точно не будет. А мои родители тоже не могут, им самим денег не всегда хватает. Они уже пенсионеры, а пенсии у нас не самые большие. Помочь они могут только продуктами с огорода и заготовками на зиму.

Марина Петровна во всю развлекается. Встретила свою вторую половинку. На очередную просьбу присмотреть за внучкой она ответила примерно так: « Если бы мне был нужен ребенок, я бы вышла замуж и родила». Короче, разбирайтесь сами. Разве это нормально? Мне всегда казалось, что в семье все друг другу помогают. Видимо, Марина Петровна совсем другого мнения.
Иногда от нее приходят подарки. Разве этого достаточно? Было такое, что я сильно заболела. Она согласилась посидеть с моей дочкой. А потом опять пропала.

Вот такое вот равнодушие.

Источник http://good-day.su

По материалам https://medmafia.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Моя безразличная свекровь