История Вани Мишукова, которому уже 27 лет

В городе Реутов Московской области жил мальчик по имени Ваня Мишуков. Когда ему было 4 годика его родители расстались. Пока каждый устраивал свою личную жизнь ребенка отдали его тёте и дедушке.

Родственникам было жалко мальчишку и они его жалели уделяя много внимания и заботы. Только они тоже хотели жить своей жизнью. Дед любил выпивать, а тётя была еще молодой и хотела замуж.

Вскоре в семье появился еще один человек — новый муж тетеньки, который теперь вплотную занялся «воспитанием» мальчишки. Методы у него были суровые, он часто его избивал, лишал еды, а бывало и оставлял ночевать во дворе.

Однажды играя с друзьями Ваня построил шалаш на улице. И в ту же ночь он стал убежищем для ребенка. Через некоторое время к нему присоединились бродячие собаки.

Часто Ване доводилось ночевать в подъезде или своем шалаше. А рядом с ним всегда были четыре собаки, которые согревали его по ночам и охраняли. Подкармливали его чужие люди, или продавцы местных магазинов. Но всю еду он не съедал сам, а всегда делился со своими лохматыми друзьями.

Иногда ему все же удавалось попасть к себе домой чтобы перекусить и взять угощения для собак.

И наконец-то судьбой ребенка заинтересовались соцслужбы.

Но к тому времени собаки с Ваней настолько сдружились, что не подпускали к нему милицию и работников социальных служб. Однажды милиционер подловил парнишку в магазине и вывел его через черный ход. Некоторое время они бродили по городу чтобы запутать следы, а уже вечером пошли в отделение.

Ваня был определен в детский дом, и ему пришлось долго приспосабливаться к обществу людей. Он вел себя как пёс — рычал на всех и даже кусался.

К счастью, в 9 лет судьба смиловалась над Иваном и его усыновили. Его приемные родители никогда не говорили о нём, как о человеке с отклонениями, они всегда занимались ребенком и развивали его.

Благодаря новым родителям, Ваня в 11 лет поступил в Кронштадтскую мореходную школу, там на него благотворно повлияли спортивные нагрузки и военная дисциплина.

На данный момент Ивану Мишукову уже 27 лет, он работает инженером в родном Реутове.

Вспоминать свое детство и рассказывать о нём он не очень любит. Хотя в детском доме часто говорил, что скучает за своими собаками.

Парень говорит, что зла на своих родственников не держит, он давно простил их, и живет своей жизнью.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История Вани Мишукова, которому уже 27 лет