История мальчика Юры из детского дома: родная и приемная мать жили на одной лестничной площадке, и не подозревали про это

В январе 1942 года, в самый разгар войны, в городе Сталинграде, родился мой дед. Поскольку времена были очень трудные, то матери пришлось очень рано выйти на работу, чтобы иметь кусок хлеба, и не умереть с голоду. С малышом оставалась бабушка.

Но однажды молодая женщина пришла домой, и обнаружила там только рыдающую мать. Ребенок пропал. Как потом удалось выяснить, в дом зашли немцы, и в принудительном порядке забрали маленького ребенка с собой. На рыдания бабушки солдаты не обратили внимания.

Молодая мать долго горевала, но изменить ситуацию не смогла. Она всю жизнь помнила об утерянном сыне, и часто плакала тайком от мужа.

Но судьба была благосклонной к ребенку, и ему удалось выжить.

После того, как ребенка забрали из родного дома, он попал в немецкий госпиталь. Там одна из немецких медсестер сжалилась над малышом, и тайком подбросила в лагерь, где были русские солдаты. В итоге меленький Юра оказался в интернате.

В то время многие дети потеряли родителей, мужчины служили на фронте, а женщины работали на фабриках и заводах, поддерживали страну. Дед прожил в интернате до 1949 года.
Однажды в заведение пришла женщина, которая хотела усыновить мальчика. Ее муж не вернулся из фронта, родных детей у нее не было, и она приняла решение сделать счастливым хотя бы одного осиротевшего ребенка.

Она поинтересовалась тем, как мальчик оказался в интернате. Оказалось, что ребенок также, как и она, родился в Сталинграде.

День, когда Юру забрали из детского дома, стал одним из самых счастливых в жизни. Он обрел семью, о которой мечтал длительное время.

После того, как они приехали домой, женщина сказала:

— Это теперь и твой дом, сынок. Я постараюсь сделать тебя самым счастливым ребенком на свете.

Юрка улыбнулся и поверил, что именно так и будет. Мама поддержит, утрет слезы, приласкает… он очень долго ждал этого момента.

Спустя много лет Юрий вырос, получил образование, завел семью. Приемная мать в нем души не чаяла, но желание найти родных людей не оставляло его всю жизнь.

Для того, чтобы найти своих родителей, он потратил двадцать лет. В один день в квартире раздался звонок. На пороге стояла соседка из квартиры напротив. Именно эта женщина по имени Анна оказалась родной матерью моего деда. Для того, чтобы ее найти, Юрию пришлось обойти большое количество инстанций, отправить множество запросов, а родной человек находился в квартире напротив.
Мать всю жизнь находилась рядом…

Родные люди всю жизнь прожили в одном подъезде, на одной лестничной площадке, и не подозревали про это.

После этого случая у моего деда стало две мамы – родная и приемная. Обе женщины дружили и раньше, но общий сын сдружил их еще больше.

Мой дед часто рассказывает о непростом детстве в послевоенные годы. Все испытания, которые выпали на его долю, не сломали человека, а только закалили его характер. Я ценю и уважаю своего деда.
Он является для меня образцом мужественности, героизма, порядочности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

История мальчика Юры из детского дома: родная и приемная мать жили на одной лестничной площадке, и не подозревали про это