«Это не твоя дочь!» — никому ненужная правда

В тот вечер Майка проснулась от громких голосов. Родители о чем-то спорили на кухне. Отец, старался говорить тише, но срывался на крик, и сонная Майка отчетливо слышала отдельные слова, которые как будто стучались в тонкую межкомнатную дверь: «зачем ты?» — «никуда не пущу!» — «столько лет прошло…»

И вдруг среди этих бессвязных слов, Майка отчетливо услышала фразу, которую мать прокричала, не в силах больше сдерживаться:

— Да, потому что, она не твоя дочь! Не твоя! А его! Ты понимаешь?!

В мгновенно наступившей тишине, в висках у Майки мелко застучало — «Не твоя дочь». «Не твоя дочь?». А чья же?

Веронику воспитали строго. Все подружки давно по парам, а Ника, самая красивая на курсе, одна. На все вопросы шутит: «Принца жду». На всех парней смотрит равнодушно: выслушает, помолчит, потом улыбнется:

— Ну ладно, мне ещё в библиотеку надо успеть.

Вот и вся «встреча». Но судьба, как известно, и на печке найдет. Вот и нашла Веронику судьба ее. И звали судьбу — Владислав.

Впервые они посмотрели друг на друга в трамвае, что качнул их на повороте. Посмотрели и что-то почувствовали оба. А потом Вероника шла в сторону дома, а Влад шел за ней, не отрывая глаз от синих ботиночек на легких ногах. Вероника шла и улыбалась. А на углу дома обернулась. И пропали они оба и окончательно.

«Так вот она какая — любовь!»

«Так вот она какая, любовь!» — думала Вероника, прижимая руки к груди, где сердце уже пару дней как категорически не хотело помещаться.

Но любви этой было ей отмерено ровно 30 дней. Отец Владислава давно уже договорился о заграничной стажировке для сына, и срок ее неумолимо подходил.

«Так вот ты какая, любовь…» — думала Вероника, с трудом сдерживая слезы в день, когда до расставания оставались считанные часы.

Расстались они как-то нелепо

Пообещали друг другу все забыть и счастливо жить дальше, а вот как это сделать, не подумали. Первой не выдержала Вероника, развернулась и зашагала прочь. Влад не окликнул. Больше они так никогда и не встретились…

Пара недель прошли как во сне, а ближе к концу октября Вероника поняла, что беременна. «Вот он, прощальный подарок», — подумала Вероника. И ни минуты в своем решении не сомневалась. Так в мае и родилась она, Майка.

Сергей сделал Веронике предложение через три недели после знакомства. Вероника честно сказала, что любит другого и растит от него дочь. А Сергей сказал, что любит только ее, и ещё сказал: «Поживем—увидим». Так у Вероники появился муж, а у годовалой Майки отец.

Ненужная мне правда

Через двенадцать лет, в тот злополучный вечер, родители поссорились из-за того, что мама случайно узнала о смерти моего настоящего отца. И хотела поехать к его семье непременно со мной, показать внучку бабушке с дедушкой.

Отец не пустил. Похороны прошли без нас. Да и ссора та со временем забылась. Мать и сама не была уверена, нужно ли нам было ехать.

Вот только одного после того вечера было уже не изменить — той ненужной правды, что я узнала. Отец у меня был и есть один. Самый любимый и самый лучший. Другого отца у меня нет и не надо.

Зачем мне эта правда? Что мне с ней делать? Как жить?

Татьяна Трофимова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Это не твоя дочь!» — никому ненужная правда