Аномалия: Новорожденная девочка родилась «Беременной» сестрой-близнецом

В марте 2019 года в г. Барранкилья на севере Колумбии произошел крайне редкий и по-настоящему аномальный случай – у местной жительницы по имени Моника Вега родилась дочь, «беременная» своим же зародышем-близнецом. То, что должно было быть радостью для молодой пары, ждущей своего первенца, превратилось в долгую и мучительную агонию, за которой следила чуть ли не вся Колумбия.

Дело в том, что на 7-м месяце беременности, ультразвук выявил в животе Моники Вега 2 пуповины. Т.е. один плод находился внутри другого, ребенок Моники, как бы глупо это ни звучало, был беременным.

На 37-й неделе беременности женщины, врачи приняли решение сделать молодой матери кесарево сечение, в результате чего на свет появилась девочка, которой дали имя Изамара. Спустя 24 часа, врачи сделали кесарево сечение и самой Изамаре, удалив из ее брюшной полости недоразвитый эмбрион.

Нужно сказать, что зародыш, росший внутри девочки, не имел ни мозга ни сердца, он представлял собой лишь форму плода с тканями, всеми конечностями, околоплодной жидкостью и собственной пуповиной, через которую плод и питался прямо из сердца Изамары, по мере своего роста подвергая ее здоровье все большему и большему риску.

Специалисты объяснили что такое аномальное явление в научном мире называется «fetus in fetu», что дословно переводится, как «эмбрион в эмбрионе». Его также часто называют «близнецом-паразитом».

«Обычно здоровые клетки всех близнецов в утробе матери разделяются в первую неделю беременности и начинают формироваться ассиметрично, т.е. самостоятельно. Если процесс разделения происходит в течение второй недели, возникает так называемое сиамское явление. В случае же Моники клетки были разделены только на 17-й день и случилось то, что случилось. Один эмбрион поглотил другой«, — рассказал хирург, принимающий роды, Мигель Парра.

По некоторым данным, такое явление встречается 1 раз на миллион рождений в мире. Международные СМИ называют данное отклонение уникальным, т.к. еще ни разу до этого случая, паразитический плод не обнаруживался во время беременности. Как правило, обычно «близнецы-паразиты» обнаруживались уже после рождения и могли жить в теле своего нормально развившего близнеца вплоть до 2-3 лет, вырастая вместе с ним до тех пор, пока опухоль не становится отчетливой.

Стоит отметить, что маленькая Изамара давно выписана из больницы и живет дома вместе со своими родителями. Мать Моника и ее полугодовалая дочь чувствуют себя великолепно и уже несколько раз были главными героинями на местных популярных ток-шоу.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аномалия: Новорожденная девочка родилась «Беременной» сестрой-близнецом