Я тебя не отдам. Котенок не позволил усыпить своего старшего друга

Котенок, крепко вцепившись за тонкую, сухую ветку, громко кричал. Ответом ему был лишь насмешливый крик пожилой и картавой вороны, которая радовалась развлечению и даже предполагала разнообразие к ужину.

Кира любила по вечерам гулять. Старый парк был рядом с домом и компанию ей частенько составлял старенький кот Виктор.

Он степенно вышагивал где-то сбоку, выискивая что-то в траве, что-то такое – интересное только ему. Правда уставал быстро и обратно кота почти всегда приходилось нести на руках.

Был прекрасный осенний вечер, Кира с Виктором повернули уже в сторону дома, как кот, вытянув высоко шею, остановился…. Потом свернул с тропинки и грузно побежал в самую «чащу». Девушка окликнула его, но кот никак на призыв не отреагировал. Ей ничего не оставалось, как поспешить за Виктором следом.

Котенка Кира сначала услышала, а потом и разглядела на высохшем, мрачном дереве. Ну очевидно же, что его туда кто-то подбросил… Такой малышок один бы вряд ли сюда добрался, а у любой матери – даже самой молодой кошки, не хватило б «ума» сооружать тут свое логово.

Невеликого Кириного роста не хватало, чтобы дотянуться до несчастного, ни на цыпочках, ни в прыжке. Понаблюдав за хозяйкой, Виктор вздохнул и неохотно полез на дерево. Сухая ветка под Витюшкиной тяжестью предательски заскрипела и когда он размахнулся, чтобы лапой сбить котенка на землю – с громким треском обломилась.

Кот и котенок упали, Кира едва успела отскочить в сторону. Подхватив оглушенного котенка на руки, Кира побежала домой, а следом, тяжело дыша, поспевал Витя. Позади разочарованно разоралась ворона, но на нее уже никто не обращал никакого внимания.

Ушибы были незначительны… Небольшое истощение, парочка блох – котенок в принципе, оказался здоровым. Только вот ветеринар, приглашенный в квартиру – котенку совсем не понравился. Ни его грубые руки, крутящие котенка в разные стороны, ни вкрадчивый голос… А шприц с лекарством так вообще привел котика в ужас.

В этой суматохе Кира совсем забыла про Виктора… Ведь он тоже упал! Но кот выглядел хорошо, не хромал, нормально дышал и хозяйка не предъявила кота ветеринару.

Кира котенка решила оставить, назвала Ромкой и он стал неразлучен с Виктором. А вот кот начал потихоньку сдавать…. Видимо падение с дерева не прошло даром, все-таки весил кот немало. Как-то утром он не смог подняться, только лежал и грустно смотрел на Киру.

Снова приехал ветеринар. Сказал, что возраст, что впереди мучения, и лучше всё закончить прямо сейчас. Девушка не хотела мучений для друга и согласилась. Наполнив шприц, доктор сделал шаг в сторону Виктора.

Но на его пути возник Ромка. Он распушил хвост , максимально выгнул спинку и грозно шипел… Маленький, он выглядел так решительно! Вытянувшись на «цыпочках», он странным шагом – боком, вперед худеньким задиком, приближался к ветеринару, угрожающе прижав ушки.

Ветеринар в нерешительности остановился. Он то знал, что можно ожидать от разозлившейся кошки, пусть даже от такой, совсем еще маленькой. А котенок, наоборот, угрожающими мелкими шагами к нему приближался.

— Он меня не подпустит. Заберите котенка. Не драться же мне с ним…

— Нет.

Ромка помог Кире с новым решением. Она лишь была зла на себя, что так быстро поддалась на уговоры.

— Раз Рома против, значит еще не время.

Покачав головой, доктор собрался и ушел. Ромка, с трудом успокоившись, лег рядом с Виктором, обняв того всеми четырьмя лапками. Ромчик чирикал коту что-то в ухо и его же мусолил. Он как мог, поддерживал своего старшего друга.

А утром Кира отвезла Витю в другую клинику. Там девушка, ровесница Киры, очень удивилась, что кота хотели усыпить. Осмотрев кота на УЗИ, она выписала лекарства, которые должны были снять последствия ушиба.

— Кот, конечно не молод, но проживет еще долго.- Обнадежила доктор.

А дома ждал их Ромка. Он прыгал от нетерпения, пока Кира открывала переноску. За два часа он очень соскучился по своему новому папе Вите. И к тому же второе Витино ухо осталось не обмусоленным и Ромыч очень быстро это исправил!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Я тебя не отдам. Котенок не позволил усыпить своего старшего друга