Жду, когда дочь мужа от первого брака будет жить с нами.

Когда муж привёз девочку, часы показывали десять вечера. Первым делом я покормила её, а потом постелила в детской. На удивление, она быстро уснула, хоть по ней и было видно, что она до сих пор не привыкла к этому месту.

— Потерпи ещё чуть-чуть, а? — жалобно сказал он, когда Маша погрузилась в царство Морфея. — Вот выскочит Зойка замуж и перестанет нас дёргать.

Я посчитала ненужным отвечать ему, поэтому развернулась лицом к стенке и благополучно залипла в телефон.

«Потерпи!» — восклицал он — «Подожди ещё чуть-чуть!» — продолжал мужчина.

«Зою можно понять, она ведь не старуха» — говорил он.

«Поверь мне, ей будет не до нас, как только она выскочит замуж»

«Дорогая, как же ты не можешь понять… в том, что семья развалилась виноваты обе стороны! Это Машеньке достаточно папы, с которым она видится на выходных, а Зойка злится по той причине, что мужика нормального по близости нет! Вот найдёт его и всё изменится…»

Да сколько уже можно?! Когда до него дойдёт то, что женщина, которая сделала из собственного чада орудие для манипуляции, не может называть себя матерью? Что дочери нужно помогать, а не смотреть сквозь рукава, что произойдёт дальше?

До того, как я забеременела, бывшей жене не было абсолютно никакого дела до нашей жизни. Маша — да, бывала у нас и даже оставалась на ночь. Именно девочка рассказала своей матери о том, что у неё скоро появится брат. Эта новость сыграла свою роль, и женщина начала выдвигать претензии. Она через сутки звонила моему мужу и говорила о том, что он несправедливо с ней поступает.

— Ребёнка я рожала с тобой, на развод подавала — тоже с тобой! Теперь же ты нашёл себе другую бабу, сына от неё ждёшь, а я что? Кому я сдалась с ребёнком на руках? Если бы Маша жила у тебя, ни хрена бы ты никого себе не нашёл! Я требую такой же возможности на счастливую жизнь — кричала женщина.

«Такая же возможность на счастливую жизнь, как и у тебя» оказалась самым обыкновенным «забирай свою, а я в это время буду бегать по ухажёрам и выбирать достойного».

— Машенька опять переночует с нами, ты же не возражаешь? — поначалу спрашивал муж, заглядывая мне в глаза.

— Конечно. Пусть приезжает, — разве я могла сказать девочке «нет» в такой ситуации? Насколько это было бы правильно, честно по отношению к ней?

Спустя какое-то время моего разрешения уже не спрашивали. Просто говорили об этом, когда Маша заходила в прихожую и снимала верхнюю одежду вместе с обувью. И это считалось вполне нормальным, ведь она дома.

С чего бы это должны быть именно мы? Почему Зоя не могла оговорить это со своими родственниками, подругами, коллегами или на худой конец с няней? Всё просто: она же уделяла внимание своей дочери, пока мой муж ухаживал за мной. Сейчас настал его черёд! И если мужу удавалось найти хоть какой-никакой смысл в её словах, то у меня этого просто не получалось. Я считала, что это были хитрые манипуляции с её стороны, чтобы избавить себя от обязательств отчитываться о бесконечных гулянках и весёлом времяпровождении.

Причины так полагать у меня были. Например, если бы Зоя хотела построить длительные и доверительные отношения, то как бы это проявлялось? Прогулки в парке, романтические свидания в ресторане, или же совместные походы на какой-либо спектакль. В будние дни по вечерам, а в выходные можно было встретиться в течение дня. Она же ищет себе мужа после полуночи! Ведь Маша приезжает к нам не раньше девяти вечера и при этом жутко голодная.

Я не говорю ни слова, только терпеливо жду. Это их дело, пусть выясняют отношения сами. Единственный случай, когда я позволяю себе выступать против ночёвок Маши, это случай, когда наш ребёнок болеет. И то, потому что переживаю за Машу, лишь бы она не заболела. Тогда муж ссорится с Зоей и выслушивает её очередные упрёки:

— Я и так всё время ношусь с нашей дочерью! Которую, позволь заметить, не от святого духа родила! А тебе всё сложно… А у тебя, видите ли, нет возможности! Вы же, мужики, отлично устроились… пока старая жена возится со старыми детьми, вы делаете себе новых с новыми жёнами! — кричала женщина.

Пройдёт время и она перебесится? Навряд ли. По крайней мере, точно не в ближайшие пару лет.

Маша уже даже не хочет оставлять нас. Её ночёвки стали достигать нескольких суток. Девочке шесть лет, но она уже сейчас обо всём догадывается. Она по-настоящему тянется к нам и к своему младшему брату. Нежная открытая девочка, жаждущая любви и внимания, увы, не нужна своей же матери.

Я всё ещё жду, когда супруг примет то, что Маше будет лучше с нами. Дожидаюсь того момента, когда Зоя поймёт, что сложившуюся ситуацию с ребёнком можно решить иным, более разумным путём. Дожидаюсь, когда мы наконец-то будем жить вместе с Машей. Эта удивительная девочка заслуживает намного лучшего отношения, нежели того, которое получает от родительницы, слоняющейся непонятно где до самой ночи.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жду, когда дочь мужа от первого брака будет жить с нами.