Наш визит к вам для стирки желательно дополнить семейным ужином.

— Какая подлянка! Денег совсем нет, еще и это на голову свалилось. – по телефону плачется моя золовка. – Можешь представить? Как только не затопили соседей?

У Олеси, родной сестры моего мужа, случилась обычная жизненная ситуация: огромной беды не приключилось, соседние квартиры не пострадали, только стирать бедной девушке оказалось больше не в чем. Пока она развлекала деток на площадке у дома, стиралка вылила всю воду прямо на пол.

— Только не руками! Несколько комплектов постельного белья, а столько одежды, как только наши бабушки, да мамы со всем справлялись! – возглашала Олеся.
Сидящая повторно в декрете, она и в правду скопила множество вещей. Два мальчишки, пяти и почти трех лет, не по часам, а по минутам пачкают всю одежду, наслаждаясь слякотью и грязью «европейской зимы».

Завтра вечером Олеся попросилась постирать ко мне, так как до свекрови ехать было действительно далеко. А вечером после работы её муж должен был все забрать.

Она получила мое одобрение, и на следующий день после работы у своего дома я встретила золовку с племянниками.

— Когда свои появятся, поймешь, что их не с кем оставить! – пожаловалась сестра мужа.

Мы с мужем не обзавелись пока ни квартирой, ни детьми. После свадьбы прошел только год. В съемной однушке копим на первый взнос. Однако, необходимая для жизни техника у нас куплена. В этот вечер Олеся не задержалась у нас долго: перекинулись парой фраз, поставили вещи на стирку и ушла. Через пару часов раздался звонок:

— Только представь, какой муж недотепа! Забыл заехать к вам за пакетом с вещами. Завтра сама позвоню.
— Может подсказать номер ремонтника? Это лучше, чем ежедневно таскаться с пакетами. – поступило о меня предложение на следующий день.
— Совсем нет денег у нас на это! Того, что муж принес, хватило только на коммуналку, да ипотеку, продукты кое-как покупаем. Получит аванс через полмесяца, может тогда. – возразила мне золовка.

Я коврики с ванной привезла, надо бы закинуть. А на Игоря своего полагаться не буду. Подожду у тебя, как постирается, да сама и заберу.

Стиральная машина у меня не простая, со всеми возможными приспособлениями: отжим, сушка, да и цикл длиннее, чем на обычных аппаратах. Зато очень удобно: достал вещи, проутюжил и сразу можно убирать в шифоньер, не используя при этом различные сушилки, да веревки. Поэтому ждать предстояло золовке долго, да и мне вместе с ней.

Вскоре муж мой приехал с работы, рад был очень племянников и сестру увидеть.

— Кушать хочешь? Сейчас я тебе приготовлю. – спросила я у него.
— Мы торопились успеть постирать, покушать не успели, тоже голодные. Нам тоже пожалуйста. – добавила Олеся.

Хорошо думаю, отварю картошки, да сосисок на всех хватит.

Тут же старший из деток начала просить сладенького.

Мужу моему пришлось тут же собрать и направиться в супермаркет. Поужинали вместе, все постирали и проводили родственников.

— Приветик! Мальчики так захотели к тете с дядей, упрашивали пойти, пришлось и шторы захватить, тоже ведь надо, чтобы чистые были, что просто так идти. Пустишь? – гости уже ждали меня под квартирой, когда я после работы подошла к квартире с большим пакетом продуктов.

Впустила. Пошла сразу на кухню и приготовила на всех, учитывая золовку и обоих ребят. Когда раздался дверной звонок, Олеся опередила меня.

— Ой, привет! А ты так рано уже за нами? Подожди пожалуйста, стирка только на половине, а с вещами и мальчиками отдельно добираться домой неудобно. – якобы удивленная Олеся, расцеловала, внезапно появившегося на пороге мужа.
— Буду ждать, только я кушать хочу. – сказал Игорь.

В общем, пришедшему через 20 минут с работы, моему мужу пришлось бежать в магазин за пельменями: родственники наши уплели все, что было, не осталось даже вчерашних сладостей.

— Послушай, — начала я разговор с любимым, как только гости выбыли из нашей квартиры, — я люблю наших родственников и готова всегда оказывать помощь. Но я устала за эти три дня от того, что после работы я должна стоять готовить на две семьи, убирать, развлекать среди бегающих детей золовку и помогать со стиркой. Они только ушли, а уже пол одиннадцатого вечера! Если завтра Олеся снова захочет заявиться, я откажу ей.

Мой муж на удивление согласился и поддержал меня. Как будто предчувствуя, на следующий день сестра мужа не пришла. Зато через день репертуар был стандартный: после работы ожидала меня у квартиры сестра мужа с племянниками, «комбинезоны для мальчиков постирать нужно». Затем приготовление ужина на целую свору, ее оголодавший муж, заявляющийся, когда все собрались за столом, горы грязной посуды и дикая усталость, дополняемая головной болью, от детских криков и шума в нашей маленькой однушке.

Через день мы с мужем запланировали после моей работы встретиться в кафе, а после отправиться еще и на фильм.

— Где ты ходишь? Мы с мальчишками под дверью уже около часа тебя выжидаем. Они замерзли и проголодались. Да и Игорь уже на подъезде, он ведь с работы! – обрушилась на меня по телефону негодующая Олеся, когда мы с мужем наслаждались вкуснейшими блинчиками с сиропом.
— А что вы делаете у нашей квартиры? Ты не предупреждала, а мы запланировали свои дела на вечер. – удивленно поинтересовалась я.
— И ты ведь не удосужилась предупредить, что домой не вернешься! Только представь мне сейчас возвращаться домой с голодными детьми и грязными кроссовками, а потом еще и кушать готовить. Им ведь не растолкуешь, почему их не кормят, когда они кушать хотят.
— А разве я должна была ставить тебя в известность? Это твои проблемы, что ты хотела устроить семейный ужин у нас. – меня постепенно стала раздражать наглость золовки.

Муж забрал мой телефон и выключил его и свой тоже.

— Вспомни поговорку про локоть и пальчик. Хватит принимать Олесю у нас. Решила, что может отдыхать и экономить за счет нас. Скоро фильм наш начинается. – успокоил меня муж.

На следующий день мама мужа решила нас поругать и позвонила, чтобы возмутиться, как мы посмели не поставить в известность сестру, которая надеялась на нас, что не вернемся домой. Я была рада, что разговор затеялся у нее с мужем, а не сом ной. В итоге свекровь пошла на компромисс:

— Ладно, вас понять надо, вы дома не сидите, молодые. Но Олесе же надо где-то белье, да вещи стирать! Просто отдайте ей ключ от вашей квартиры, и проблема ваша решится.

Тут же у меня в голове возникла картина. На которой племянники резвятся, круша все в нашей квартире, золовка роется в моих вещах, а голодный Игорек, приехавший за семейкой после работы, изучает содержимое нашего холодильника.

Ужас…

— Даже не поднимай этот разговор! – в окончании речи мужа слышалось негодование. – В долг на новую стиральную машину я сестре давать тоже не стану. Считай она итак у нас в долгу: у самих денег не стало, как начали кормить всю ее семью. А еще и коммуналку придется заплатить сполна.

Возможно, в разговоре с матерью муж мой и погорячился, но Олесю, забравшуюся на голову вместе со всей своей семьей, нужно было поставить на место. Вполне ожидаемо на нас обиделись всем миром.

А моя мама, работающая в магазине бытовой техники, через пару увидела там золовку, покупавшую дорогую стиральную машину.

— Выбрав далеко не самую дешевую модель, отдала всю сумму сразу, не прибегая к кредитам и рассрочкам. – рассказала мама.

Откуда она взяла деньги неизвестно: родственники помогли и сама сберегла. Зато теперь снова можем спокойно проводить вечера своей семьей. А свекровь хорошо подумает и вскоре перестанет обижаться на нас.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Наш визит к вам для стирки желательно дополнить семейным ужином.