До недавнего времени я думала, что все у нас хорошо

Нашему браку уже 10 лет, есть дочка-первоклассница и до недавнего времени я думала, что все у нас хорошо. Муж, конечно, человек со своими маленькими недостатками, но ничего серьезного нашу любовь не тревожило.

Даже с работой нам повезло — разные отделы одного предприятия, так что на работу удобно собираться и ехать вместе, а еще — завозим по пути дочурку в школу.

Прошлые отпуска мы проводили вместе, но на этот раз из-за какой-то модернизации производства, ему пришлось остаться. А я решила, что морской берег мне одной не нужен и решила провести отпуск дома. Заодно — переделать накопившиеся дела.

И вот на днях, когда общались с мужем привычно о том, как у кого прошел день, он обмолвился, что к нему в отдел приняли новую сотрудницу, сынишка которой учится там же, где и наша дочка. И поэтому, ему ничуть не трудно подхватить мамочку у школьных ворот, чтобы подвезти на работу.

Муж прежде не давал мне повода сомневаться в его верности, я не тревожилась, когда он подвозил иногда других сотрудниц — просто действовал дружелюбно и великодушно.
Но тут стало как-то неуютно, тревожно, должно быть сработал древний женский инстинкт предчувствия опасности.

Я прямо сказала мужу, что не нужно больше в машине возить других женщин, она должна быть только для нашей семьи. Супруг опешил, но спорить не стал и пообещал, что подобного больше не повторится, раз меня это так расстраивает.

Наверное, я бы вскоре забыла обо всем, но за чашкой чая коллега проболталась, что новенькую все так же продолжают подвозить на работу. В тот момент меня резала простая обида — зачем обманул, отбросил не такую уж сложную просьбу?

И кстати! Коллега, будто читая мои подозрительные мысли, поведала, что эта персона отличается стройной фигуркой и возрастом, недалеко ушедшим от совершеннолетия. Когда только ребенка успела родить? Она свободна, жизнерадостна, общительна и конечно — все мужчины без ума от нее!

Хорошенько все обдумав, я решила не устраивать сцен мужу, а поступить, как мне показалось, ужасно хитро.

В магазине электроники был куплен простенький диктофон. Под предлогом того, что нужно проверить кое-какие бумаги по работе, я засиделась и когда супруг заснул, спустилась к машине. Включенный и способный очень долго записывать диктофон оказался в кармане заднего сидения.

Когда на следующий день вечером муж вернулся с работы, я совершенно спокойно вышла из дома — нужно было купить недостающих продуктов к ужину. И проверить диктофон.

Присев на лавочку, я наверное его полчаса крутила в руках — подносила палец к кнопке и не решалась тронуть, как будто она грозила обжечь. Наконец, включила запись.

Оказалось, что ничего серьезного пока между этими двумя не было. А будущее казалось неясным — ведь в ее как будто ничего не значащих фразах проскальзывал откровенный флирт. Но главное — муж не осадил ее, не сказал, что у него есть уже единственная и любимая. Это заставило напрячься.

Я уверена, что если все оставить как есть, эта особа может вскоре получить желаемое. Так что с мужем придется серьезно поговорить и поставить условие. Пусть выбирает, кто ему дороже в данной ситуации. Она или я. Компромисс невозможен.

Считаю, такие проблемы нужно решать сразу, а не надеяться, что мужчина сам одумается. Скандалить не буду. Но выскажу все серьезно и прямо, посмотрю, как супруг отреагирует. А там видно будет.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

До недавнего времени я думала, что все у нас хорошо