Турецкий десерт к чаю без выпечки

Очень вкусный и легкий в приготовлении десерт к чаю. По вкусу напоминает заварной крем.

Сначала в миске смешиваем все сухие ингредиенты:

  • 8 ст. л. манки,
  • 6 ст. л. сахара
  • 40 г клубничного пудинга (1 пачка).

Все перемешиваем.

Затем в сюда же в миску наливаем 1 л холодного молока.

Все хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков и ставим сотейник на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая, чтоб не пригорело. Смесь варим до загустения, как только закипит — выключаем. Снимаем с огня и даем полностью остыть. Периодически смесь перемешиваем, чтоб быстрее остывала и не заветривалась.

Из холодного крема скатываем шарики величиной как грецкий орех. Чтоб легче было их катать, руки смачиваем холодной водой.

Затем все шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем в тарелку.

Десерт готов, можно подавать на стол. Такой десерт хранится в холодильнике до 3-х дней.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • молоко — 1 л
  • манка — 8 ст. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • кокосовая стружка — 60 г
  • клубничный пудинг — 1 пачка (40 г)

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Турецкий десерт к чаю без выпечки