Скумбрия в бутылке. Как копченая | Супер просто и вкусно.

Скумбрия получается малосольная и очень нежная,

я в восторге от этого рецепта.

По вкусу напоминает копченую.

(Было такое один раз, что рыбка вообще не получилась, возможно зависит от самой скумбрии :(

****************************
Рецепт

  • Вода 1 литр
  • Луковая шелуха 2-3 горсти
  • Сухая заварка чёрного чая 2 ст. ложки
  • Соль 3 ст ложки
  • Сахар 1,5 ст. ложки
    ********************************************

В кастрюльку наливаем воду и кладём луковую шелуху примерно от 4 луковиц. Добавляем соль, сахар и две столовые ложки чёрного чая.

Ставим на плиту, даём этому всему закипеть и пускай прокипит две-три минутки.

Рыбе мы отрезаем голову и очищаем ее от всего «ненужного» и моем.

Очищенную, помытую тушку рыбы кладём в бутылку.

Остывший сваренный рассол нужно процедить через сито.

И заливаем им рыбу.

Сверху на бутылку надеваем и обматываем полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на трое суток.

Спустя трое суток достаём и можно подавать.

При подаче можно украсить лучком и поливаем чуть-чуть растительным маслом.

Приятного аппетита!🤤

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия в бутылке. Как копченая | Супер просто и вкусно.