Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату

Чтобы воплощать в реальность некоторые рецепты ресторанного уровня, вовсе не обязательно быть профессиональным поваром или распоряжаться каким-то экзотическими ингредиентами! Этот нежный, легкий, буквально тающий во рту тортик очень просто готовить, но он станет настоящей «жемчужиной» любого стола, накрытого просто к чаю или праздничного.

И есть у него аппетитная особенность, которая заключается в том, что создавать его можно из самых разных ягод и фруктов. А значит, не придется повторяться, можно дать вволю разыграться своей фантазии. И еще важно учесть, что на его приготовление нужно около 4 часов, причем, сами труды кулинара займут едва ли полчаса — просто, десерту нужно время на застывание.

Ингредиенты:

• 400 г овсяного печенья;

• 170 г сливочного масла;

• 900 мл молока;

• 150 г сахарного песка;

• 8 яичных желтков;

• 1 стручок ванили;

• 12 г крахмала;

• 6 ч. л. желатина;

• 1 стакан малины;

• 4 киви;

• 1 манго;

• 6 свежих листиков мяты.

Способ приготовления:

1. Поломайте в мелкую крошку овсяное печенье.

2. Сливочное масло растопите и перемешайте с печеньем.

3. Распределите получившуюся смесь по дну формы для приготовления тортов (данный инвентарь должен иметь съемные бортики).

4. Желтки разотрите с сахаром и крахмалом, влейте молоко, соедините все и поставьте на плиту.

5. Прогрейте до появления пузырьков, добавьте ваниль и, непрерывно помешивая, отсчитайте на варку 2 минуты.

6. Удалите ваниль, снимите загустевшую массу с огня, добавьте желатин (предварительно замоченный) и хорошенько размешайте до абсолютного его растворения.

7. Острыми ножницами срежьте дно у 5 маленьких пластиковых бутылок, превратив их в невысокие (5 см) плошки.

Проделайте в каждой из них отверстие при помощи горячей скрепки (эта техническая хитрость очень упросит дальнейшие действия).

8. Вылейте в форму для торта небольшое количество желейной массы, разровняйте. Расставьте донышками вверх в форме самодельные плошки. Влейте между ними оставшуюся желейную массу и поместите форму в холодильник на 3 часа или всю ночь.

9. Аккуратно извлеките плошки — подцепляя их скрепками, не повреждая желейную основу торта.

10. Киви очистите и нарежьте, вместе с малиной превратите в пюре и заполните им образовавшиеся в торте пустоты.

11. Украсьте сверху торт остатками кусочков киви, малиной и мелко нарезанным манго.

12. Подайте тортик к столу и разрежьте на порционные кусочки.

Перед подачей, очень вкусно украсить этот десерт взбитыми сливками.

Для того, чтобы познакомиться с процессом приготовления этого десерта наглядно, посмотрите видео.

Источник: good-day.su

По материалам: jemchyjinka.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Попробуйте в форму для торта погрузить 6 бутылок и вы удивитесь результату