Ленивый Плов — очень просто и без заморочек. Обед на большую компанию готов

Такой плов очень просто приготовить,

он получается рассыпчатый и вкусный.

Приятного аппетита!

****************************
Рецепт:

  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Соль, перец
  • Приправа для плова
  • Рис пропаренный 360 гр
  • Куриный ножки 8-10 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вода 600-700 мл

********************************************

Нарезаем мелко лук, отправляем его в сковороду с маслом и начинаем его пассеровать, чтоб он был не поджаристым, а чтоб он получился прозрачным.

Морковь натираем на крупной тёрке, и отправляем к луку (когда он уже стал прозрачным):

Жарим до полуготовности моркови. Зажарочку солим.

Ножки солим и добавляем специи для плова, хорошо все ножки «перетрите» со специями.

Рис, я буду готовить пропаренный рис, он тогда точно получается, рассыпчатый и безумно вкусный. Два стакана риса высыпаем в сотейник промываем.

Теперь в деко, первым слоем кладём зажарку, распределяем ее по всему деко, следующий слой рис, также распределяем по всему деко, в рис кладём 4-5 зубчиков чеснока.

Воду, 4 стакана, выливаем в сковороду где готовили зажарку, солим ее, добавляем специи для плова и перчим. Следующим слоем выкладываем ножки и через половник выливаем бульон. Но оставим два половника бульона, рассказываю для чего.

Готовое деко накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 200 С, через минут 15, вода начинает впитываться и те два оставшиеся половника воды добавляем в плов и готовится он примерно час. Но, если спустя 15 минут, вода останется и не начнёт впитываться, тогда те два половника доливать не нужно.

Приятного аппетита🤤

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ленивый Плов — очень просто и без заморочек. Обед на большую компанию готов