Дети не поверили, что Чипсы я приготовила сама. Рецепт находка.

Салют друзья!

Наверно нет такого ребёнка, который не любил бы чипсы. И да, я понимаю, что это ещё та гадость, но редко, все-таки позволяю своим детям покупать эту пресловутую вкусняшку из рекламы.

На просторах интернета я как-то увидела рецепт приготовления домашних чипсов, но не особо верила в то, что можно в домашних условиях это приготовить, но любопытство взяло вверх и я решила, что стоит проверить рецепт.

Знаете, я была приятно удивлена, но рецепт был дельным и картофельные чипсы получились (на мой взгляд) даже вкуснее, чем из пакета.

Моим детям они тоже очень понравились. Когда они попробовали их, то не сразу поверили, что это моих рук дело и были очень удивлены. Уже в течении нескольких дней они меня просят им их приготовить, что я с удовольствием и делаю, ведь я знаю из чего они сделаны и что никаких Е-шек и консервантов там нет.

Сам процесс довольно простой, не требующий сложных манипуляций.

Для приготовления понадобиться:

  • Картофель — 5 средних клубня
  • Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Паприка — щепотка

Картофель моем, очищаем от кожуры и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага.

Режем на тонкие пластины .

Далее нарезанные пластины отправляем в простой прозрачный полиэтиленовый пакет. Добавляем туда же подсолнечное масло, соль и паприку. Закрываем пакет и встряхивающими движениями перемешиваем между собой все ингредиенты.

Потом нужно на тарелочке разложить каждую пластину картофелины так, чтобы она не слиплась с другой пластиной и хорошо пропеклась.

Отправляем в микроволновую печь на 4- 5 минут. Так как микроволновки бывают разные с разной мощностью, то по прошествии 4- минут периодически нужно посматривать картошку, чтобы она не подгорела и не стала горькой. Вынимаем из микроволновой печи и поддеваем ножом, так как пластинки в процессе готовки прилипают к тарелке.

Делать это нужно сразу, пока они горячие, так как потом оторвать от тарелки их будет просто невозможно. Перекладываем в чистую посуду и ждём пока они остынут. Вот такое колличество чипсов получилось у меня из 5 картофелин. Хрустят невероятно, солененькие в меру и очень ароматные.

Советую приготовить и удивить своих любимых.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Дети не поверили, что Чипсы я приготовила сама. Рецепт находка.