Утаила вторую квартиру от нового мужа

С первым мужем Элла развелась, когда обоим было по 23, а сыну Грише 3 года. Муж «внезапно влюбился в коллегу» и ушёл жить к ней. Во внимании сыну не отказывал, проводил с ним время, помогал деньгами, бабушка тоже принимала участие в жизни внука.

Бывший муж со временем перебрался в соседнюю европейскую страну, Гриша, погостив пару раз у папы, решил жить там. У отца и его жены бизнес, сын помогает. Бывшая свекровь умерла, оставив свою квартиру единственному внуку.

Гриша сказал Элле: «Мама, у меня всё есть. Если не хочешь переехать ко мне в Европу, а жить здесь, живи в своей квартире, а бабушкину сдавай, все бумаги оформим как надо, с деньгами делай, что хочешь».

Работа у Эллы хорошая, она не транжира, на жизнь ей хватало, поэтому решила деньги откладывать. На всякий случай. От внезапной болезни, например, не застрахован никто. Да и мало ли, что может произойти. Соседку вот залили так, что пришлось ремонт делать заново и мебель покупать. Пусть лежат себе в банке. На всякий случай.

Когда Элла начала встречаться с Василием, она сразу поняла, почему при хорошей зарплате у него никогда нет денег. Человек оказался склонным к импульсивным тратам и щедрым. А чего? Жильё есть у Эллы, места хватает, работают оба, не голодают. Может себе позволить. Элла привыкла не тратить много, иметь «подушку безопасности». О наличии квартиры, которую сдает, она промолчала и после свадьбы.

Как-то вечером пришёл сын Василия, Егор, получил водительские права и решил купить машину. Хорошую. Не хватало 250 тысяч. Василий отказал сыну, так как у него денег таких нет. Элла сказала, что не может помочь ничем. Через три недели позвонила её двоюродная сестра. У дочери проблемы серьезные со здоровьем, нужны деньги. Большие деньги. Вот, собирают всей семьей. На тот момент в банке лежала сумма чуть больше 500 тысяч. Посоветовавшись с сыном, всё-таки, это его квартира, Элла передала все деньги на лечение девушки. Случайно об этом узнал её новый муж. Был скандал.

— Моему сыну добавить на машину зажала, а как сестра позвонила, сразу всё отдала, дала бы на 250 тысяч меньше, ничего бы не случилось, а теперь сыну пришлось кредит взять. Обратились бы к людям, собрали бы и без твоего участия сумму нужную! И вообще, это очень некрасиво с твоей стороны! У нас семья, а ты деньги утаиваешь! — сказал он.

Элла долго объясняла, что деньги откладывает на всякий случай, им не по 20 лет, вдруг что-то случится, даже сиделку не на что будет нанять. Василий ответил, что жить желает здесь и сейчас, что готовясь к худшему, она это и приманивает в свою жизнь и вообще, он уходит. Это не семья, когда есть тайны друг от друга. Хлопнул дверью и ушёл к … сыну! У щедрого мужчины, который «может себе позволить», даже угла своего нет к почти 60 годам.

— Похоже, будем разводиться. Домой возвращаться не хочет. Сказал, пока у сына поживет. Поможет ему кредит выплатить за машину. Да сын взрослый уже, за 30. Ну не хватает денег на машину, иди, зарабатывай, или купи подешевле. В чём я не права? Совсем не жалею, что деньги отдала на реабилитацию племяшки, на поправку идёт, — сказала Элла со слезами на глазах.

А вы на чьей стороне?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Утаила вторую квартиру от нового мужа