Пока я спала, свекровь зашла в квартиру, открыла окно и забрала внучку, чтобы проучить меня за дневной сон

2 июня 2019 года я запомню навсегда.

Муж уехал к моей маме помочь с обоями, мы с годовалой дочкой были дома. Около часа дня я стала укладывать Анюту спать. Мы у детской кроватки одну стенку убрали и к своей подвинули. Вроде, дочка и рядом спит, но у себя. Пока колыбельную пела, сама спать захотела.

Не заметила, как мы обе уснули. Мы часто вместе спим днём, когда Анютка просыпается и начинает через меня перелазить, я просыпаюсь. Проснулась я в одиночестве. Дочки рядом нет.

Дверь в комнату закрыта, зато окно — нараспашку. Аж всё похолодело внутри. Я стала кричать дочкино имя, в надежде, что сейчас она покажется. На ватных ногах подошла к окну, зажмурилась, высунула голову, открыла глаза, и не смогла сдержать вздох облегчения — на земле под окном никого не было.

Я закрыла окно и стала искать дочку дома, задаваясь вопросом — кто его открыл? В процессе поисков нашла телефон, увидела несколько пропущенных вызовов и стала звонить мужу. Зачем — сама так и не поняла.

— Она пропала! Наша дочь пропала!

— Что, Аньку потеряла? — ехидно поинтересовался он. Если бы он был рядом в тот момент, честное слово, опустила бы на его голову что потяжелей.

— Где она?

— С мамой гуляет. Она тебе звонила, потом я тебе звонил.

Понял, что вы спите, сказал ей, чтобы зашла и тихонько на кухне посидела, пока вы не проснётесь. Потом мама позвонила и сказала, что Анька проснулась, а ты всё спишь. Они гулять ушли, чтобы тебе не мешать. Я сбросила вызов, быстро переоделась и побежала на улицу, параллельно набирая свекровь.

— Мы тут, с горки катаемся, — жизнерадостно объявила она в трубку. Я их нашла. Схватила Анюту на руки и начала кричать.

— Какое право Вы имели забрать ребёнка из дома без моего ведома? — Ну что ты, я просто дала тебе поспать! — и улыбка такая гаденькая, что сразу стало понятно — окно она открыла специально. Я забрала у неё ключи от квартиры, мы с Анютой пошли домой.

— Нечего спать днём! Тебе декрет на что дан? За дочерью смотреть, а не дрыхнуть! Спасибо лучше скажи, за науку! Ты хоть представляешь, что может сделать ребёнок в компании дрыхнущей матери? — донеслось мне вслед. Аня капризничала. А капризничает она в одном случае — если не выспалась. Дома я её покормила, мы пошли читать книжку, и она снова уснула. Я сразу подумала, что свекровь её разбудила.

Пришла, увидела спящую меня, достала Аню из кроватки, унесла на кухню, там разбудила, открыла окно в комнате и утащила на улицу. Аня даже не переодета была, в чём спать легла, в том и на улице была. Дочь всегда спит один раз в день, но если её разбудить, то потом она досыпает. Как и в тот день.

Кроме того, проснувшуюся Анюту я всегда слышу и просыпаюсь следом. К комнате нет ничего, что может её угробить: в розетках заглушки, шкафы под замками, провода в плинтусах, стульев и табуретов — нет.

Если бы у нас были хорошие отношения с матерью мужа, я бы ещё поверила в заботу о моём сне. Но в нашем случае эта была издёвка, из-за которой я чуть не поседела. И вообще, она сама себя сдала с этими криками мне в спину. Гадина. Иного слова у меня нет. Муж приехал в расстройстве — мать ему все уши прожужжала про отнятые ключи в качестве благодарности за доброе дело.

Я рассказала ему свою точку зрения на ситуацию. Его тоже смутило открытое окно — зачем?

Ну забрала она Аню, пошла с ней гулять. А окно-то зачем открывать было? В своей квартире она никогда не проветривает, а тут чужой озаботилась? Муж поверил в мою версию, знает свою матушку, как облупленную.

А я теперь неблагодарная: мне помочь хотели, поспать дали, а я наорала и ключи отобрала. Интересно, а сама-то свекровь какой реакции от меня ожидала? Спасибо, что я чуть не поседела? Благодарю за моток нервов? Проучить она меня решила, за дневной сон. Да какая ей разница, сплю я днём или нет?

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пока я спала, свекровь зашла в квартиру, открыла окно и забрала внучку, чтобы проучить меня за дневной сон