Отцу покойного Дмитрия Хворостовского не дают поставить достойный памятник сыну на элитном погосте

22 ноября исполнится год со дня смерти известного оперного певца Дмитрия Хворостовского. Несмотря на все прилагаемые усилия, родители покойного до сих пор не могут установить достойный памятник на его могиле. Правительство Москвы не дает семье несколько лишних сантиметров земли на элитном Новодевичьем кладбище.

После продолжительной борьбы с раком головного мозга, Дмитрий скончался в одной из Лондонских клиник. Прошло уже достаточно много времени, но вопрос установки памятника на его могиле до сих пор остается открытым.

После смерти артиста его отец Александр Степанович подписал доверенность, согласно которой все вопросы, связанные с памятником, решал бизнесмен Василий Пеганов. Но теперь мнение родственников почему-то отошло на второй план.

«Насколько нам известно, отец Димы хотел, чтобы Пеганов помог ему решить проблему расширения места под постамент на могиле, — комментируют ситуацию друзья Хворостовских. — Но вроде как увеличить площадь в итоге не разрешили, оставив участок 80 на 100 сантиметров.

А теперь навязывает скульптуру, которая будет просто оскорблением памяти Дмитрия. Она выглядит нелепо, некрасиво. Хворостовский там абсолютно на себя не похож. Очень надеемся, что ситуация разрешится в пользу семьи Димы».

монумент предлагаемый Василием Пегановым, фото из личного архива семьи Хворостовских

«Сейчас я отозвал доверенность, — поделился отец Хворостовского с starhit.ru. — И мы верим, что на Новодевичьем кладбище появится тот памятник, какой нравится нам. В нем все мы, близкие, узнаем нашего Диму. Его создал скульптор Владимир Усов: есть ростовая фигура, есть бюст, который хотелось бы установить в Красноярске — в педагогическом училище — альма-матер Димы».

монумент предлагаемый родителями покойного, фото из личного архива семьи Хворостовских

Кроме того, семья обращалась к правительству Москвы, чтобы расширить выделяемое место 80 на 100 сантиметров, но им было отказано в этом. Новодевичье кладбище существует еще с XV века и считается последним пристанищем для самых привилегированных членов общества.

Тут покоятся Борис Ельцин, Людмила Гурченко, Галина Вишневская, Людмила Зыкина, Белла Ахмадулина, Никита Хрущев и многие другие. По неофициальным источникам стоимость захоронения здесь обходится приблизительно в полмиллиона долларов США.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отцу покойного Дмитрия Хворостовского не дают поставить достойный памятник сыну на элитном погосте