Он должен был усыпить любимую собаку этой семьи. Но, только послушай, что сказал шестилетний сынишка!

 

Будучи ветеринаром, меня вызвали осмотреть десятилетнего ирландского Волкодава по имени Белкер.

Владельцы собаки, Рон, его жена Лиза и их маленький мальчик Шейн были очень привязаны к Белкеру, и они надеялись на чудо. Я осмотрел пса и обнаружил, что он умирает от рака.

Я сказал семье, что мы ничего не можем сделать для него, и предложил выполнить процедуру эвтаназии для старой собаки в их доме.

Когда мы договорились, Рон и Лиза сказали мне, что для шестилетнего Шейна было бы хорошо наблюдать за процедурой. Они чувствовали, что Шейн может чему-то научиться из этого опыта.

На следующий день я почувствовал знакомый ком в горле, когда семья Белкера окружила его. Шейн казался таким спокойным, гладил своего старого друга в последний раз, мне было интересно, понял ли он, что происходит.

В течение нескольких минут Белкер мирно уснул навсегда. Маленький мальчик, казалось, принял переход любимца без каких-либо трудностей или путаницы.

Мы сидели вместе некоторое время после смерти Белкера, задаваясь вопросом вслух о печальном факте, что жизнь животных короче, чем жизнь человека.

Шейн, который молча слушал, вдруг сказал: «Я знаю, почему.»

Испугавшись, мы все обратились к нему. То, что мы услышали, ошеломило меня. Я никогда не слышал более утешительного объяснения.

Он сказал: «Люди рождаются, чтобы они могли научиться жить хорошей жизнью, любить всех и быть милыми, верно?»

Шестилетний ребенок продолжал: «Ну, а собаки уже знают, как это сделать, поэтому они не должны оставаться здесь так долго.»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Он должен был усыпить любимую собаку этой семьи. Но, только послушай, что сказал шестилетний сынишка!