Японский молочный хлеб «Хоккайдо»

Удивительный мякиш,
— разлом:

Рецепт с моими небольшими изменениями:

600 г пшеничной муки высшего сорта
250 г свежего молока ( у меня 2,5 % жирности)
30 г сухого молока
150 г сливок ( я взяла 15 %)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих)

Форма для выпечки 30*12*10

1.Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингридиенты вместе и замесить тесто.
Время замеса — 7-10мин. тестомесом….,я месила руками мин.20.
Тесто очень нежное и мягкое.
2.Брожение — 1,5 часа при комнатной температуре ( тесто поместить в смазанную маслом емкость и затянуть пленкой), вырастет в 2 раза.
3.Выложить тесто на рабочую поверхность,разделить на 4 равных части,подкатать в шары,оставить под пленкой на 20 мин.
4.Из каждого шара раскатать длинный язык,шириной 10-12 см и выложить в смазанную форму бок о бок.
5.Расстойка в форме — 1-1,5 часа.
6.Смазать поверхность хлеба смесью желтка и молока.
7.Выпекаем при 175-180гр. около 40 мин.
8.Остудить на решетке ( я остужала на боку, постелив на решетку полотенце).

Вкусного вам ХЛЕБА !

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Японский молочный хлеб «Хоккайдо»