Рецепт, который просто так не достается: семейный рецепт хрустящих и сочных чебуреков

Ингредиенты:

мука — 4 стакана

растительное масло — 8 ст. ложек

водка — 1 ч. ложка

сахар — 1 ч. ложка

соль — 2 щепотки

вода — 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана)

Для начинки:

фарш свино-говяжий — 600 г

молоко или мясной бульон — 0,5-1 стакана

лук — 1 головка

петрушка

укроп

перец

соль

Приготовление:

Растворяем в воде сахар и соль.

Просеиваем муку горкой на стол и делаем углубление.

В получившееся углубление вливаем воду с солью и сахаром, добавляем растительное масло, водку и замешиваем тесто.

Накрываем тесто салфеткой и оставляем полежать.

Затем снова вымешиваем и даем ему полежать. Повторяем процедуру 3-4 раза.

Раскатываем готовое тесто в пласт, толщиной 2-3 мм и вырезаем блюдцем круги, диаметром 15 см.

Кладем на середину каждого круга столовую ложку фарша, соединяем края и хорошо защипываем.

Жарим чебуреки во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт, который просто так не достается: семейный рецепт хрустящих и сочных чебуреков