Легкий абрикосовый пирог к чаю

Если вы не знаете, куда девать абрикосы, то возьмите на заметку рецепт этого легкого и вкусного пирога к чаю! В первую очередь мы всегда наедаемся абрикосов в свежем виде, чтобы запастись витаминами и минеральными веществами. Затем варим варьенье и джемы из абрикосов, чтобы зимой получить ароматный привет из лета. А затем я начинаю добавлять абрикосы в выпечку. Можно испечь вкусное хрустящее печенье, мягкий рулет или вот такой простой абрикосовый пирог к чаю.

Легкий абрикосовый пирог ч каю

Абрикосовый пирог (веганский рецепт)

Этот рецепт порадует следящих за фигурой отсутствием яиц и других животных белков/жиров. Можно сказать, что данная выпечка относится к категории веганской. Этот нежный абрикосовый тарт могут позволить себе веганы. а также все, кто по тем или иным причинам не может кушать традиционную выпечку с молоком, сливочным маслом и яйцами.

Чтобы испечь этот вкусный пирог, нам понадобится:

  • пара стаканов муки;
  • 1-2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • спелые абрикосы штук 10-12;
  • ½ стакана тростникового сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка молотого льна;
  • немного воды.

К готовому пирогу обязательно нужно заварить качественный чай, сварить кофе или горячий шоколад.

Готовим тесто на абрикосовый пирог

Как испечь абрикосовый пирог?

Смешать между собой сухие ингредиенты. Муку обязательно просеиваем для пышности пирога! Затем добавляем яблочный уксус, растительное масло и помытые, нарезанные кусочками абрикосы. Перемешиваем тесто и в случае необходимости добавляем немного воды. Даем тесту постоять некоторое время, так сказать запузыриться. Печь пирог будем в форме для выпечки, можно использовать силиконовую или металлическую. Если в вашей форме выпечка имеет свойство пригорать, то дно лучше застелить пергаментом.

Как испечь абрикосовый пирог

Время выпечки колеблется от 30 до 50 минут и зависит от мощностей вашей духовки. Чтобы пирог хорошо разрезался, его лучше сначала остудить, дать полежать минут 20-30, а затем резать. Подавать к чаю или кофе. Приятного чаепития!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкий абрикосовый пирог к чаю