Картофельные оладьи с грибами и луком

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной — м-м-м… Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Продукты

  • Картофель
  • Грибы
  • Лук
  • Сметана
  • Яйца
  • Специи
  • Зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Идея сделать эти оладьи пришла после того, как умер холодильник и отваренные грибы, собранные нами осенью, разморозились.

Нужно было срочно утилизировать:)

Пошаговый фото рецептКартофельные оладьи с грибами и луком
Как приготовить картофельные оладьи:
Первым делом обжариваем грибы, выпариваем жидкость, солим. Одновременно закидываем вариться кастрюльку с картошкой (в мундире или без — пофик)).
Потом добавляем лук.
И я еще добавил несколько ложек сметаны и потушил чутка.

Картошку очистил от шкурки (делал в мундире, поленился чистить сперва :))

Затем с помощью мясорубки (и какой-то матери)) превращаем все это вот в такую массу.
В нее — пару яиц, специи. Можно, наверное, и зелени (я не стал).
Дальше все просто — обваливаем в муке и жарим картофельные оладьи на масле до золотых корочек. Это пациенты первого созыва :)
А дальше, готовил картофельные оладьи вот таким конвейером — уплетал со сметаной оладьи и обжаривал следующие партейки.

Это я удачно приготовил. Объелся, еще и осталось))

Верхний случайно такой симпатяга вышел))

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные оладьи с грибами и луком