Девушка из детского дома — совершенно не пара нашему сыну!

Зовут меня Валентина Ивановна, у нас взрослый сын, Антон, ни жены, ни внуков, а так хотелось внуков. Сын всегда считал, что жениться нужно один раз и навсегда, он говорил:

«Хочу такую любовь, как у вас с папой, на всю жизнь».

Мы с мужем поженились, когда нам было, мне 18, а мужу 20, вот и живем вместе в любви и согласии. У нас своя квартира, у сына своя.

Звонит сын и говорит, что, вместе с другом Иваном поедут отдыхать в Сочи, а по приезде, он обещал купить нам путевки и мы поедем, отдохнем, сын никогда о нас не забывал. Вот проходит дней 10, звонит Антон и говорит, что встретил девушку, она с детского дома, образования нет, работает продавцом мороженного.

Я была в не себе, какая такая мороженица, она не пара нашему сыну, без образования, тем более с детского дома. Антон взахлеб рассказывал, какая она добрая, красивая, и вообще самая лучшая. Мы подумали, ладно, приедет, поговорим. Муж эту новость воспринял спокойно, говорил:

«Ты же хотела внуков, вот и будут. А образование получит, неужели мы ей не поможем?»

Не суждено было моему мальчику вернуться домой, самолет разбился при посадке. В один миг стал черным для нас с мужем. Мы были очень одиноки, утром встали, поели, пошли на работу, пришли, поужинали, посмотрели телевизор и спать, и делали мы это все молча.

Прошло 20 лет, мы сейчас на пенсии, сидим дома, не работаем. В один из очередных черных дней, звонок в дверь, я открыла и обомлела, на пороге стоял молодой человек, точь, в точь, как наш Антон в двадцати летнем возрасте, а рядом с ним молодая, красивая женщина.

Я начала кричать, плакать, прибегает мой муж и когда он увидел молодого человека, то стал, как вкопанный. Он представился Антоном, представил свою спутницу, сказал, что это его мама, зовут ее Лена.

Я пригласила их в квартиру, поставила чайник, и когда мы сели пить чай, Лена рассказала, что познакомилась с Антоном старшим в Сочи, она торговала мороженым и что она та самая Лена, на которой хотел жениться их сын. Она в начале подумала, что Антон ее бросил, а потом узнала о том, что он погиб, к этому времени, она была беременна.

Приезжать к ним, она не хотела, чтоб не подумали, что она приехала из — за квартиры, осталась в Сочи, родила мальчика и назвала его в честь отца Антоном. У нее был дядя, который ей всегда помогал.

Она окончила медицинский институт, работает врачом в отделении реанимации. Замуж так и не вышла, такого, как Антон старший ей больше не встречался. Сын узнал, что у него есть дедушка и бабушка и захотел с ними встретиться. Мы с мужем сидели и не могли слово сказать, все смотрели на Антона младшего. Муж не выдержал и сказал Лене:

«Спасибо, что приехала к нам с сыном, но нужно было делать это намного раньше, но все равно большое тебе доченька спасибо».

На семейном совете решили, что Лена переведется в Москву и будет работать здесь, внук тоже переведется в университет. Будем жить одной семьей. Наша жизнь стала разноцветной, живой, счастливой, невестка оказалась доброй, порядочной девочкой.

Готовимся к свадьбе внука, у нас у всех все хорошо. Не хватает, конечно, сына, но внук восполняет эту потерю.

Любите, берегите себя и своих близких, дорожите каждой минуткой, проведенной с близкими и родными вам людьми.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Девушка из детского дома — совершенно не пара нашему сыну!