Беги от нее, парень!

Было это в конце 90-х. В нашем подъезде жила красивая девочка Лера. Лет с четырнадцати за ней стал бегать ее одноклассник – худощавый, скромный, внешне неприметный парнишка Ленька с соседнего двора. Чем взрослее становилась Лера, тем симпатичнее и привлекательнее для парней. А Ленька и в 18 лет оставался таким же худощавым и незаметным. Лера уже в институте училась, а Ленька в профессиональном училище. Он караулил ее с завидным упорством: у подъезда, на остановке, в магазине, даже у библиотеки встречал, чтобы уговорить сходить в кино или в парке погулять.

Но Лера – девчонка видная — она сторонилась Леньки: скорей всего стеснялась пройтись рядом со своим поклонником. Все чаще ее можно было увидеть в компании ребят постарше, модно одетых, уверенных в себе. А Леньке только и оставалось караулить девчонку у подъезда и тратить на цветы и шоколадки всю стипендию.

Несколько раз Леньку колотили парни из нашего двора, предупреждая, чтобы не подходил к Лере. Но как только синяки сходили, он снова ждал Леру в подъезде на ступеньках.

Потом стал срываться: частенько его видели выпившим. Лера и вовсе стала его избегать, открыто говорила, что не интересует он ее.

И вот однажды, после очередного Лериного отказа, сел Ленька в подъезде на ступеньках лестницы и сидел так несколько часов, пока не вышел наш сосед Владимир Андреевич – сорокалетний мужчина, работавший в школе физруком. Он спустился на несколько ступенек ниже, остановился и повернулся к Леньке, который сидел, опустив голову. Владимир Андреевич вернулся, сел рядом с Ленькой и сказал:

— Беги от нее, парень, беги! Ничего тебе тут хорошего не светит.

— Куда бежать-то? – равнодушно спросил Ленька.

Владимир Андреевич, кроме школы, подрабатывал по вечерам в тренажерном клубе инструктором, поэтому и предложил пойти с ним.

— В клуб тренажерный бежать; заниматься тебя не заставляю, — сказал Владимир Андреевич, — а вот посмотреть, как люди тренируются, ничто тебе не мешает.

Видимо, Леньке в тот вечер все равно было: напиться, под машину броситься или в клуб пойти.

Весь вечер Ленька просидел в тренажерном зале.

— Хилый ты, я смотрю, — сказал Андреич, — заниматься тебе надо, тем более армия впереди. Если хочешь, договорюсь, чтобы первый месяц ты бесплатно занимался. А если понравится, то скажу, что ты мой племянник и будешь также в клуб ходить.

— А если я мускулы накачаю, — спросил Ленька, — Лере точно понравится?

— Ну, это уж я, брат, не знаю, — рассмеялся Андреич, — ты, главное, стабильно начни заниматься и не думай, понравится ей или нет.

После этого разговора Ленька стал ходить в клуб; он так увлекся, что ему некогда было караулить Леру. Вечерами приходил домой и едва до подушки — сразу засыпал. Через полгода Леньку было трудно узнать: казалось, он стал выше ростом, тело стало упругим, подтянутым, в лице появилась уверенность.

А потом Леньку призвали в армию.

Отслужив, он не побежал первым делом к Лере, не стал интересоваться, вышла она замуж или нет, он сразу пошел в клуб, чтобы увидеть Андреича. Но не застал. Владимир Андреевич разбился на мотоцикле за несколько дней до прихода Леньки из армии. Был у него мотоцикл с люлькой, и он поехал на нем в тот день на дачу; случайный лихач выскочил на встречку и забрал жизнь Андреича.

_____________

Ленька больше не бегал за Лерой; он женился на девушке, которая ответила ему взаимностью. Сейчас его уже зовут по имени-отчеству: Леонид Сергеевич. Он стал классным сварщиком, открыл свой цех, и теперь у всех дачников и близлежащих поселков нарасхват.

Леонид по-прежнему ходит в спортзал. Но теперь вместе с сыновьями, которым уже рассказал, что был в его жизни Андреич – неравнодушный человек, который не прошел мимо, а предложил руку помощи.

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беги от нее, парень!